По скольку я являюсь,так сказать большой поклонницей этогонаправления,мне очень интересно ваше мнение.У меня есть несколько вопросов,на которые,я бы хотела услышать ваши ответы,итак:
1)Какую роль играет рок в нашей жизни в целом?
2)Кого вы считаете основателем,руского рока,или кто как вам кажется,вложил,больше сил в создание этого стиля?
3)У кого из рок музыкантов,стиль наиболее верен и точен,по отношению к самой культуре?
4)Какие групы,больше по душе вам,почему?
Мне кажется русский рок неотъемлем от нашейжизни.Я расла на многих композициях,многих групп,и очень люблю этот муз стиль за его твердость жескость и даже где то жестокость.Очень многие группы и исполнители,в свое время были запрещены и на данном этапе до сих пор переодически находятся композиции,совершенно не известные и никогда не исполнявшиеся таких артистов как группа"Кино",А.Башлачев и многих других.Что касаемо основателей,точно не знаю как и что там было,но первым из первых считаю Виктора и его легендарное "Кино".
К сожалению,на данном этапе среди новых исполнителейэтого стиля,почти неи кто не придерживается старых традиций,стараясь добавить что то свое,что не всегда подходит по стилю,текстуи маштабу в целом.Я как сторонник старого доброго рока слушаю "старичков""ДДТ","АЛИСА","КИНО","АКВАРИУМ","КРЕМАТОРИЙ","КАЛИНОВ МОСТ" ну и многое подобное,даже новые записи легендарного Славы Бутусова не так хороши,как добрый"НАУ".Вот такое мое мнение.
Ачто думаете вы?