Форум Игоря Наджиева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » Обсуждаем вопрос жизни и смерти или как найти себя?

Обсуждаем вопрос жизни и смерти или как найти себя?

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Нет, Волга, это другое. Ты говорила про периоды жизни людей, а я, скорее, про их образы!

32

Volga написал(а):

кстати.. Смысл наверно должен быть один в жизни.... ЖИТЬ! а вотЪ целей для осуществления, так сказать, должно быть очень много. теже деньги, таже семья.... и так далее....

вотЪ это было сказано не про периоды. а про образ, говоря твоими словами.  :)

33

Да, теперь понимаю. И всё же как страшно - быть брошенным на произвол судьбы! И ещё страшнее то, что никто от этого не застрахован!

34

Целей много не должно быть, чем больше ты хочешь от жизни, тем больше ты должен. Жизнь прекрасна, но у всех восторгов есть оборотная сторона и наоборот.  И чем выше цель тем больше должна быть решимость смелость для ее достижения а вот тут все зависит от родителей т.к развивают людей по разному. Одному ребенку все запрещают, вдалбливают, что ему это не дано. А другому дают свободу развития.
В жизни. Нужно не просто ЖИТЬ, а наслаждаться жизнью и решать ту задачу, которую каждый себе определил.

Volga Истина даётся тому, кто её ищет она проста для жаждущих понять её ответы могут быть здесь- http://www.swami.ru/ecology.html#Toc3 или здесь http://maham.narod.ru/istina.htm или здесь http://k.foto.radikal.ru/0702/04c867a5989c.jpg

Кто знает, может быть, самые богатые люди и есть самые нищие они зависимые, от своего богатства. Без кучи денег конечно туговато, но терпимо…Если есть внутри человека источник душевного света, он никогда не заблудится в окружающем мире.

35

strola написал(а):

В жизни. Нужно не просто ЖИТЬ, а наслаждаться жизнью и решать ту задачу, которую каждый себе определил.

"а" тутЪ не нужно, так как ты написала определение!

а истина у каждого своя. так же как и цели.

да и ссылками такими кидаться не стоит. а фотка Игоря хорошая.

не надо настаивать на Вере и назидать на других. у меня свое понимаю всего этого, у тебя и у других свое.

ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД! это всего лишь общение. ;)

Отредактировано Volga (Thu-02-07 19:47:52)

36

Volga Искать истину можно - только учась на собственных или чужих ошибках. Я предложила помощь, твое дело воспользоваться ей или нет твое опровержение правильности данных ссылок, еще вовсе не значит, что данные ссылки ложные.
Очень нужное определение! Так как вся жизнь людей направлена в будущее. Только маленькие дети не задумываются о будущем, они живут в данный момент, они радуются жизни такой, какая она есть, им неважно, что будет завтра. Люди все время в беспокойстве о своем будущем, но живут они только в те редкие моменты, когда начинают чувствовать энергию, а это происходит на гулянках, пьянках, при каких-то сильных впечатлениях, когда происходит сильный выброс энергии, и люди начинают ее чувствовать. Все развлечения людей направлены на то, чтобы почувствовать энергию, уловить настоящее. Все человеческое общество живет на "потом", все откладывается на завтра, жизнь ускользает Все внешнее сознание людей, основанное на уме, стремится к будущей жизни где-то там, за горизонтом. Сначала вы учитесь, чтобы "потом" применить свои знания, вы живете для будущего, но вы может и не доживете до этого "потом". Затем вы работаете, чтобы "потом" хорошо жить, чтобы у вас все было как у всех: квартира, машина и т.д. и т.п.. Затем вы воспитываете детей, кормите их, учите как жить, беспокоитесь об их будущем. Затем сами, между делом, ждете отпуска, зарплату, выходных, в общем, делаете все, чтобы не жить "сейчас". Наконец приближается долгожданная пенсия, осталось каких-то лет пять, вы начинаете дотягивать до нее, чтобы пожить "потом"... Но потом будет все то же самое "потом".

37

хЫ а кто сказал что мне нужна помощь?
а землю кстати вертят оптимисты... то есть не ты! хехЪ...
и я не говорила что ссылки ложные, я имела ввиду, что не по адресу "обратилась".
и ещё считаю что ты не права на счет поиска истины на ошибках.
ты, кстати, забываешь добавлять что это твое мнение.
а жить "потом" это не так уж и плохо. зато можно оглянуться назад и сказать, что да! я это сделал! я заработал достаточно денег! у меня есть крыша над головой, машина под попой! у меня есть семья! и мои дети хорошо воспитаны! и я с гордостью и спокойствием ухожу на пенсию!
конечно не все этого достигают, так как в какой-то момент задались вопросом: а зачем мне это "потом"?... СКУКАТИЩА! и в один миг, вернее ЗА ОДИН МИГ!  плюют на все и якобы проживают тотЪ редкий момент чувства энергии. а кто-то этотЪ момент растягивает...
а тотЪ, кто с улыбкой на устах оглядывается назад, вспоминает (сидя в уютном кресле под пледом... )  не думает что это скукатища!

БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЯ…

Луна сплетала тонкие пальцы у глаз,
И молитву на ухо робко читая,
Ветер игру затевал в её волосах,
А звёзды над ним тихо смеялись, мигая:
“Как же можно вечную печаль любить,
На которую всегда лишь волки воют только,
И при этом ни кого не обвинить,
Если тебе досталась счастья меленькая долька!”
И лишь облака его понимали,
Сопернику возводили мосты,
Нередко и сами её ласкали,
Хотя бездушны они и пусты.
И яркие звёзды всё над ними смеялись,
В одиночестве за секунды сжигая себя.
А они у солнца в тайне от всех обвенчались
И прожили вечную жизнь бесконечно любя!
И жизнь текла над кучевыми облаками,
Где любовью горячей и солнечной пылал,
К луне, воспетую ни только лишь волками,
Холодный ветер, и он нашёл то, что искал!

38

ты, Строла, смотришь на все своими глазами, я своими! у нас разное видение Мира. ты права. я права.   ;)

39

Да, у каждого позиция своя, это понятно «Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя».  Вера играет очень большую роль, основную,   не религию я имею в виду, а саму ВЕРУ! В жизнь, людей, семью, для кого - то, может быть, в любовь. Если не веришь, не живешь просто!  И ни о чём не сожалеть! Прошлое назад не вернуть, так каков смысл сожалеть? Ошибки мы все совершаем, идеальных людей нет.  На ошибках учатся… на своих, чужих.  И  ещё что немаловажно – преодолевая трудности и всевозможные препятствия, мы становимся мудрее, сильнее, приобретаем опыт. Один мой товарищ говорит: «Умные учатся на чужих ошибках», долго я и сама так считала. Однако, как легко судить кого – то со стороны, а попади сам в сложную ситуацию, говоришь совсем по-другому!

40

Стеф,полностью с тобой согласна.Я вот всегда мечтала и думала,что все будет в жизни класс,а к сожалению не все так гладко и очень хочется сделать все возможное,что бы мой ребенок  обрел в жизни страсную любовь,крепкую счастливую семейную жизнь и никогда не разочаровывалась в жизни. :yes:  :sorry:Вот знать бы еще как уберечь ее от невзгод и тягот этой жизни...А вообще мне кажется жить надо так как живется и радоваться всему хорошему что есть,так как не у всех есть даже то что у нас с вами... :yes:

Отредактировано кристина (Thu-03-07 19:25:13)

41

В любви самое главное - чтобы она была взаимной! А иначе это просто пытка! Медленная смерть, не побоюсь этого слова! Мне в этом не везло никогда.

42

Да стеф ты прям спец.но ты права :yes:

43

Stephanie написал(а):

Мне в этом не везло никогда.

Ничего Стеф, еще вся жизнь в переди, будет и на твоей улице праздник. Главное любить себя и окружающих тебя людей и не падать духом. ;)

44

Вот сейчас пытаюсь объяснить одному человеку, что жизнь - это не только удовлетворение собственных потребностей, что кроме секса есть масса интересного, но меня не слышат. Я с ним сейчас в агенте общаюсь! Смысл жизни человека состоит в том, чтобы набрать как можно больше побед на сексуальном фронте. и я попросила его объяснить, а в чём же интерес?

45

Stephanie написал(а):

В любви самое главное - чтобы она была взаимной! А иначе это просто пытка! Медленная смерть, не побоюсь этого слова!

согласна полностью! если она не взаимно, это уже не любовь. это уже не радость, а имено мучение! Любовь такой быть не может.

46

Я не врерю в любовь уже. Мне просто когда то очень наглядно показали, что это такое и какова расплата. Я сама влюбчивым человеком была, но сейчас веду себя крайне осторожно - ни дай мне Бог к кому-нибудь привязаться! Когда я полюбила, я стала слепой, глупой, мне настолько затуманило разум, что я не увидела интриг против себя, в которых и мой любимый учавствовал. Я росла в такой среде, где не прощают ошибок и нужно всегда уметь стоять за себя. Я не могла, но со временем училась! Поэтому тогда долго не могла простить себе слабость.

47

Со мной такое тоже было,тоже велась...,по секрету сказать уже будучи за мужем повелась на авантюры,но вовремя остановилась...А вот что дальше не знаю :pardon:

48

Так остановилась или есть что то "дальше"? Ты определись сама! Мне в любви не везёт, я с этим долго смириться не могла! Искала, но всякий раз только боль и разочарование! Не знаю, в чём смысл моей жизни, но уж явно не в любви к мужчине! Хотя я так мечтаю найти настоящую любовь... Но знаю, что это невозможно!

49

Да бог его знает,что дальше что будет то и будет,но вот если и гулять то токанепопадаться... :yes:  и главное не с друзьями мужа...ХИ...

50

Ну это, как говориться, и хочется, и колется! Но, соглдасись, если ты замужем и у тебя ребёнок, ничего из этих отношений хорошего не выйдет!

51

Стеф, а ты не зацикливайся на "невозможно". Человек как себя настроит так и все у него и будет в жизни получаться. Просто живи и наслаждайся жизнью, а там гляди и само тебя найдет. :bye:

52

Я считаю, раз завел семью, так будь уж ей верен, а гулять на лево-это предательство.

53

Наталья, я сейчас так и живу. Чувствую себя свободной. Может, когда и захочу полюбить, снова испытать всё это, но пока я не готова.

54

Насчёт семьи я согласна. Всё таки это главное, это то, для чего мы все живём!

55

Stephanie написал(а):

Чувствую себя свободной.

Молодец, делай так как чувствуешь.

56

хехЪ... не знаю...
для меня любовь всегда была только чем-то высоким!
да, меня кидали, кидала и я....
но как только я понимала, что начинает мне плАхеть, так сказать, без этого человека, вызываю его на разговор, говорю мол так и так. ежели он все перечеркивал, а бывало и такое, я просто делала так чтобы найти причину того, что ЭТО НЕ ОН! и представьте себе находила. а если разговор заканчивается так как этого хочу я, то просто предлагала дружбу!
и я не когда не говорю слова Люблю и Обожаю. мой смысл этих слов совсем иной, нежели онг бывает у моих избранников...
я не люблю боль, хотя кто её любит? но находятся же люди которые делают все чтобы выставить себя страдающими.... у меня много таких и девушек и парней знакомых.....
я умею "отрезать", хоть порой это и нелегко. я предпочитаю смеяться, а не плакать!
многие меня эгоисткой, пофигисткой (что в корне не так!) зовут.... но большенство неадекватной! ну и пусть!
вотЪ...
такая вотЪ люБовЪ...

Отредактировано Volga (Mon-03-07 09:38:39)

57

Стеф,а я просто очень экспериментировать люблю видно,не первый раз уж.Я уже говорила,что мужики когда чужие,блин такие хорошие...

58

Волга, я тоже никогда не покажу, что мне плохо! Особенно тому, кто меня предал. Пусть он видит, как я хорошо выгляжу, какая я счастливая, что у меня всё хорошо! А остальное - не его ума дело!  Одно время, правда, жутко надоело быть сильной и гордой, я готова была упасть в ноги, лишь бы быть с ним!Сама тогда в ужасе была от того, во ЧТО я превратилась! Нашёлся тот человек, который выбил (в прямом смысле) из меня эту дурь. Он начал учить меня борьбе, причём тренировки проводил так, что в процессе обнажались все мои страхи и комплексы. Не думала, что у меня их столько. Он же и помог мне пройти через это. Мне не физические тренировки нужны были, тогда я поняла это. Всего месяца за три он сделал меня той, кем я являюсь теперь. Я никому просто не позволю сделать себе больно или унизить! И я это смогда доказать!

Отредактировано Stephanie (Fri-03-07 00:03:40)

59

Это точно, мужчины ценят сильных (во всех смыслах) женщин, слабые им не интересны или быстро надоедают. :bb:

60

не скажи, Наталия. мой сводный брат наоборот любит таки "овечек". из которых по каждому поводу слезы катятся... ему очень нравится их спасать, защищать и все такое.... хотя он пока и не женился... хЫ...

Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » Обсуждаем вопрос жизни и смерти или как найти себя?