Если у кого -то есть проблемы с растениями , опишите, может смогу помочь
Проблема с растением? вам сюда. :)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться1Tue-02-07 21:12:55
Поделиться2Tue-02-07 21:14:39
есть.У меня они полхо растут,че делать,и можно ли их пересаживать в любое время.
Поделиться3Wed-02-07 13:53:49
слушай,дори,а ты ни когда не пыталась выращивать семечки,там яблок груш ит. д.,я пытаюсь но чет неособо получается,а так интересно.
Поделиться4Wed-02-07 19:57:59
Привет! из семечек ничего не выращиваю ,т.к. все равно загнется- в квартире им нужных условий не создать.
Ты напиши названия цветов кот. у тебя плохо растут, а то я не смогу порекомендовать ничего.
Я,вообще, в любое время пересаживаю свои ,вот вчера например, и ничего вроде. Тем более весна на носу.
Отредактировано Dorianna (Wed-02-07 19:58:36)
Поделиться5Wed-02-07 20:16:50
У меня цветы вроде неплохо приживаються: три кактуса, фикус и еще очень красивый цветок(не помню названия), у него недавно беленький цветочик распустился, так трогательно girl_sigh.gif .
А вот с фиалками почему то не получаеться, сколько не заводила, все время гибнут. Может я за ними как то не так ухаживала?
Дорианна, может у тебя есть какой нибудь совет.
Поделиться6Wed-02-07 21:31:20
эээ.. у меня дЭжАвЮюю.... а чего две темы-то одинаковые созданы.... мне кажется их вполне можно объединить....
Поделиться7Sat-03-07 21:14:43
вот, пожалйста ,про фиалки инфа.:
СВЕТ
Фиалки не переносят прямых солнечных лучей, листья вянут, становятся жёлтыми, на них могут появляться пятна ( солнечные ожоги) и.т.п.
Поэтому лучше в жаркий день их притенять калькой или хотя бы газеткой.
Лучше всего для фиалок рассеянный свет.
ПОЛИВ
Фиалки поливают отстоянной водой, ни в коем случае не холодной - лучше ,если вода будет чуть теплая.
Листитки укореняют в кипяченой воде, можно бросить туда сгоревшую спичку- чтобы черенок не стал загнивать.
Поливать фиалки нужно умеренно, по мере просыхания земляного кома. Заливать их нельзя ни в коем случае! Летом можно поливать 3 раза в неделю, зимой 1 или 2.
ЧЕГО НЕ ЛЮБЯТ ФИАЛКИ:
1.Сквозняков. при проветривании, особенно зимой убирайте их с подоконника, или прикрывайте чем-нибудь.
2. Переливов.
3. Яркого солнца
Отредактировано Dorianna (Sat-03-07 21:25:16)
Поделиться8Tue-10-07 23:13:48
дори слуш,а ты не знаешь как приручить розы?
Поделиться9Wed-10-07 00:43:03
Розы
Освещение - яркий солнечный- яркий рассеянный свет
Полив- летом-весной- обильный, зимой умеренный, но без пересыхания земляного кома.
Необходим период покоя зимой. ( укорачиваем побеги, и.т.п.).
Вообще ,растение капризное. Часто поражается паутинный клещем.
Отредактировано Dorianna (Wed-10-07 00:46:24)
Поделиться10Wed-10-07 02:02:52
слушай,а реально выходить отросток.Просто мне тут их надорили цвет завял а на стеблях типаотростки пошли.Вот думаю мож рескнуть.У одной моей знакомой получилось,ток онапо ходу долг с ними копалась.
Поделиться11Wed-10-07 20:09:18
Если выходить отросток ,то надо делать это:
"розы, подаренные милым в прошлом 2006-м на день св.Валентина, отстояли положенный срок в виде букета. Потом были нарезаны косым срезом на черенки с тремя почками, поставлены в прозрачную банку так,что бы одна почка была под водой. Вода периодически менялась. Стояли долго, примерно месяц, прежде чем начали образовываться корни.
Когда корни стали достаточно развитыми, аккуратно с подпоркой посадила в горшки, заглубляя только окоренённую часть черенка. Не выставляла на прямые солнечные лучи. На даче в грунт посадила в середине июля, с укрытием в первые дней 10 от солнца уже несколько глубже,чем в горшки, но не сильно (чтобы корни бразовывались выше первоначального уровня).
В первый же год мои ро зочки, хотя и были небольшими, а зацвели не только у меня, но и всех кому я их дарила !
В этом году заказала на 14 февраля розы уже другого цвета. Хочу ещё раз попробовать. "
@ взято с форума сети Лианет.
Поделиться12Wed-10-07 20:15:43
спасибо солнце ты меня прям спасла girl_in_love.gif