Форум Игоря Наджиева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » Проблема с растением? вам сюда. :)

Проблема с растением? вам сюда. :)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Если у кого -то есть проблемы с растениями , опишите, может смогу помочь :)

2

есть.У меня они полхо растут,че делать,и можно ли их пересаживать в любое время.

3

слушай,дори,а ты ни когда не пыталась выращивать семечки,там яблок груш ит. д.,я пытаюсь но чет неособо получается,а так интересно.

4

Привет! из семечек  ничего не выращиваю ,т.к. все равно загнется- в квартире им нужных условий  не создать.
Ты напиши названия цветов кот. у тебя плохо растут, а то я не смогу   порекомендовать ничего.
Я,вообще, в любое время пересаживаю свои ,вот вчера например, и ничего вроде. Тем более весна на носу.

Отредактировано Dorianna (Wed-02-07 19:58:36)

5

У меня цветы вроде неплохо приживаються: три кактуса, фикус и еще очень красивый цветок(не помню названия), у него недавно беленький цветочик распустился, так трогательно girl_sigh.gif .
А вот с фиалками почему то не получаеться, сколько не заводила, все время гибнут. Может я за ними как то не так ухаживала?
Дорианна, может у тебя есть какой нибудь совет.

6

эээ.. у меня дЭжАвЮюю.... а чего две темы-то одинаковые созданы.... мне кажется их вполне можно объединить....   :O

7

вот, пожалйста ,про фиалки инфа.:

СВЕТ

Фиалки не переносят прямых солнечных лучей, листья вянут, становятся жёлтыми, на них могут появляться  пятна ( солнечные ожоги) и.т.п.
Поэтому лучше в жаркий день их притенять калькой или хотя бы газеткой.
Лучше всего для фиалок рассеянный свет.

ПОЛИВ

Фиалки поливают отстоянной водой, ни в коем случае не холодной - лучше ,если вода будет чуть теплая.
Листитки укореняют в кипяченой воде, можно бросить туда сгоревшую спичку- чтобы черенок не стал загнивать.
Поливать фиалки нужно умеренно, по мере просыхания земляного кома. Заливать их нельзя  ни в коем случае! Летом можно поливать 3 раза в неделю, зимой 1 или 2.

ЧЕГО НЕ ЛЮБЯТ ФИАЛКИ:

1.Сквозняков. при проветривании, особенно зимой убирайте их с подоконника, или прикрывайте чем-нибудь.
2. Переливов.
3. Яркого солнца

Отредактировано Dorianna (Sat-03-07 21:25:16)

8

дори слуш,а ты не знаешь как приручить розы?

9

Розы

Освещение - яркий солнечный- яркий рассеянный свет

Полив- летом-весной- обильный, зимой умеренный, но без пересыхания земляного  кома.

Необходим период покоя зимой. ( укорачиваем побеги, и.т.п.).

Вообще ,растение капризное. Часто поражается паутинный клещем.

Отредактировано Dorianna (Wed-10-07 00:46:24)

10

слушай,а реально выходить отросток.Просто мне тут их надорили цвет завял а на стеблях типаотростки пошли.Вот думаю мож рескнуть.У одной моей знакомой получилось,ток онапо ходу долг с ними копалась.

11

Если выходить отросток ,то надо делать это:
"розы, подаренные милым в прошлом 2006-м на день св.Валентина, отстояли положенный срок в виде букета. Потом были нарезаны косым срезом на черенки с тремя почками, поставлены в прозрачную банку так,что бы одна почка была под водой. Вода периодически менялась. Стояли долго, примерно месяц, прежде чем начали образовываться корни.

Когда корни стали достаточно развитыми, аккуратно с подпоркой посадила в горшки, заглубляя только окоренённую часть черенка. Не выставляла на прямые солнечные лучи. На даче в грунт посадила в середине июля, с укрытием в первые дней 10 от солнца уже несколько глубже,чем в горшки, но не сильно (чтобы корни бразовывались выше первоначального уровня).

В первый же год мои ро зочки, хотя и были небольшими, а зацвели не только у меня, но и всех кому я их дарила !

В этом году заказала на 14 февраля розы уже другого цвета. Хочу ещё раз попробовать. "

@ взято с  форума  сети Лианет.

12

спасибо солнце ты меня прям спасла girl_in_love.gif

Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » Проблема с растением? вам сюда. :)