Предлагаю поговорить о пользе и новой жизни старых предметов и вещей.Поделиться опытом,как можно из старой вещи сделать нужную,а главное пригодную в хозяйстве вновь.Я уже писала в чисто женской теме что делала по новой вещи и не потому что нет денег новое купить,а так как просто привыкла и жаль выбросить. Вот например возьмем заколки с красивыми всякими штучками(бусины,цветочки и т. д.),заколе 100 лет сломалась,а цветы можно пришить к любой вещи и вот вам обнова.А подруга моя дочери туфли делает,мысы лаком под цвет закрашивает,те же цветы от заколок пришивает,так девка принцесой ходит.Сама видела,вот ебогу класс!!!А у вас есть чем поделиться?
Я-мастерица.хорошим хозяйкам посвещается.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться2Wed-02-07 15:08:44
да,а одна моя знакомая(бабуля,в калужской области)делает внучатам игрушки из... старых ластичных колготок.
Колготтки которые пришли в негодность(порвались и т. д.)она стирает потом из хороших частей набив их чем нибудь делает разных кукол,зверей и т.д.,я видела очень здорово.Иностранцы и новые руские покупают тока так ,как сувениры.Своего рода бизнес.
Поделиться3Wed-02-07 21:51:28
прикольно! я вотЪ из джинс своих старых сумку сделала... так прикольно вышло! спереди карманЫ как у джинсов и сзади! мне даж сомой понравилось.
кстати.. из пробирок можно сделать красивую вазу....
Поделиться4Wed-03-07 15:37:11
девочки вчера видела девушку у нее юбка была я аж загляделась...(мужские брюки наоборот поясом вниз и короткая)а сверху тож пояс но так класно смотрелось. вот хочу попробовать сварганить.интересно ж блин. :yes:
Отредактировано кристина (Wed-03-07 15:37:39)
Поделиться5Wed-03-07 23:54:48
съшила очередную сумку.... на лето.... какая по счету .. уже сбилась... хихи.. но получилось мило...
Поделиться6Wed-03-07 23:57:00
это хорошо,я тож сумки люблю,у меня их штук пять,а куда мне сток сама не знаю...хи
Поделиться7Thu-03-07 00:00:04
не.. у меня по более... у меня просто раньше бзик был. к каждой паре туфель. к каждой юбке. и ещё к подвескам, которые некуда было прикалывать.. приходилось или покупать или шить... так что накопилось их у меня уже штук 15... я не считаю сколько уже вышло из потребности, ну ручки там оторвались и все такое.... больная я наверно.... girl_crazy.gif
Поделиться8Thu-03-07 00:02:37
Да нет у меня знакомая есть тож под кажный наряд своя сумка,мне просто больше повезло,я темные тона нашу и у менгя три в ходу...всего лишь :pardon:
Поделиться9Thu-03-07 00:03:29
А я шить не умею и не люблю, душа как-то не лежит...пыталась, получается какая-то ерунда.
Поделиться10Thu-03-07 00:06:39
ну эт да,я вот заканчивала швейную хрень,а тож знаешь иной раз пуговицу пришить полдня ся заставляю..хи хотя в дипломе высший технологический разряд..так то...
Поделиться11Thu-03-07 00:16:04
ой блин ...бяда бяда,просто наказание.сеня хотела почиститьзамшувую куртку,старым совдеповским(маминым)способом(подсушеной короч кой черного хлеба)вся грязь в момент отходит,но...пришлось в инете другие способы искать,ДОЧУРА СПЕРЛА ХЛЕБ И СЪЕЛА...хи-хи
Поделиться12Sun-03-07 19:20:33
Я только в детстве платья для кукол шила! Ну, если, конечно, это можно платьями назвать
Поделиться13Mon-03-07 14:33:31
Только вот что шарфик могу связать...другое не получается :sorry:
Поделиться14Mon-03-07 15:29:47
я вязакать умею но не лублу жутко,говорят что это успокаивает,а меня наоборот бесит... :pardon:
Отредактировано кристина (Mon-03-07 15:30:22)
Поделиться15Mon-03-07 16:02:10
А я люблю вязать, меня это действительно успокаивает и радует, особенно, если костюмчик симпатичный получается У меня парочка есть. Ингода даже беру заказы вот :yes:
Поделиться16Mon-03-07 20:22:45
Не меня это дело раздражает до невозможности... :/ ,пряма бесит,даж если настройка хорошая вижу вяжут,все весь кайф уходит :pardon:
Поделиться17Mon-03-07 21:22:14
Я вышиваю в основном - нитками и бисером, иногда вяжу. Если что-то починить= то только бижутерию если. Ну там замочки более удобные к серьгам приделать и.т.п.
а вообще очень критически отношусь к переделке старых вещей -пусть этим спецы занимаются ,а то потом только выбросить.
Если вещи всякие кофточки сумочки оформлять - то приветствую, но самой как-то пока не приходилось ,разве только не пришивать что-то а отпарывать -ну мания у меня, не люблю всякие блестки, ярлычки- сразу отпарываю. мне кажется ,иногда они дешевят вещь
Отредактировано Dorianna (Mon-03-07 21:23:00)
Поделиться18Mon-03-07 22:37:00
ну мания у меня, не люблю всякие блестки, ярлычки- сразу отпарываю. мне кажется ,иногда они дешевят вещь
Да свет полностью с тобой согласна.как то вижу в магазе(хорошем дорогом)кофтёна висит прикольная,миленькая.темносиняя с бело-серыми разводами графика(просто конфетка),если б не...ЗОЛОТЫЕ БАБОЧКИ из какой то блестящей хрени.Я правда её и не думала покупать просто смотрела,но нужна б была по зарез все рно не купила б.Из700рублев(ее стоимость)считай четверть коту под хвост(все рно я б этих бабочек убрала б.
А иногда бывает висит с виду фигня дешевка сто рублев(но беру,тока в том случае если вижу кака уделать можно),а чуть "накрахмалишь" на мильен потом тянить.