Форум Игоря Наджиева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » Что означают наши имена?

Что означают наши имена?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Никогда не задумывались, что означают наши имена и какую роль они играют в нашей жизни? На сколько похожи характеры и судьбы людей с одинаковыми именами?
А как описывают жизнь  Игорей толкователи имен? Можно конечно обсудить и другие имена,  но начать я думаю стоит именно с ИГОРЯ. :yes:  girl_in_love.gif

Игорь - Воинственный( древнескандинавское). В древности так звали Бога-громовержца. Имя не часто встречается, но и не слишком редкое.

Именины: Игорь( в крещении Георгий, в иночестве Гаврила) Олегович, Черниговский и Киевский великий князь, 18(5) июня,2 октября( 19 сентября)
Имя и характер (перепишу в некотором сокращении, выпустив детство)
Взрослый Игорь сдержан в выражении своих чувств, постоянно держит себя в руках. Жизнь представляется ему борьбой, в которой он должен победить благодаря уму и трудолюбию, а откровенностью могут пользоваться враги. Игорь властный и  строгий, может обидеть, даже не заметив этого, и искренне удивиться, узнав, что кто-то обиделся.
     Игорь всю жизнь стремиться создать свое дело, ему не всегда это удается, но он терпелив и упрям.
У него ничего не получается – он начинает вновь и вновь, не тратясь на мучительные переживания, он быстро находит реальные выходы из трудной ситуации. Он может быть инженером и рабочим,, юристом и водителем, спортсменом, тренером или учителем. Иногда он становится философом, ученым, военачальником. В нем есть задатки художника и актера.
   Ум Игоря аналитический, но способен и к обобщениям. У него хорошая память. Правда он может забыть прийти на заранее обговоренную встречу, Но Игорь не из тех людей, которым делают замечания. Сам же он не терпит опозданий.
    Игорь ведет напряженную активную жизнь. Несмотря на холодность очень сексуален, но никогда не становится рабом своих чувств.
    При всей сухости характера у Игоря любящее сердце. Жене он может иногда изменять, однако с Игорем жена будет чувствовать себя в полной безопасности. Игорь ревнив и в браке стремится быть лидером, упрям, строит взаимоотношения в семье по собственным убеждениям.
    Ну как, похож?  girl_sigh.gif По моему вполне. Может у кого есть еще знакомые Игори?
  :bye:

2

Ну мне кажется не все правда...а если честно я ваще в эти все гороскопы ,имена и прочее не верю....ни у кого из моих знакомых,включая и меня ничего не совпадает,а если чет ислучается(чистое совпадение)причем не тогда когда сказано в гороскопе...так что... :to_babruysk:

3

ну на счет гороскопа я тоже не верю, а вот мое имя по толкованию очень на меня похоже и многие знакомые Ксюхи со мной согласны. Однако я не настаиваю :D
это же просто тема дя обсуждения ;)

4

а у меня ваще имя звучит как ХРИСТИНА(типа всегда с богом(от христа)) а я в церковь то раз в сто лет хожу что называется по большим праздникам...так что сама понимаешь girl_sigh.gif

5

Мое имя Наталья означает-родная.

6

а я не знаю что мое означает. хотя я знаю, что Княгиню Ольгу крестили именем Елена.... вообще вроде как Святая означает... но врать не буду...

7

Волга, твое имя означает-"святая" или светлая, ясная. :yes:

8

о! енто точно про меня!!!! хЫ...  girl_crazy.gif  :D  :lol:

9

а что означает имя Сергей?
:rolleyes:

10

Сергей-высокий, высокочтимый.

11

Давайте я вам толкование имен из святцев напишу

Елена- (греч. "Факел"" равноопостальная царица, мать Константина, обрела Крест Господень, 327г, 21 мая/3 июня

Ольга(слав.?)Равноапостальная, Великая княгиня Российская, во св. крещении Елена 969г., 11/14 июля

Сергей (от латинское, от римского родового имени Сириус)-высокочтимый, почетный, ясный . Преподобные:
Игумен Радонежский (1314-1392гг)всея России чудотворец, Основатель Троице-Сергиевой лавры,( обретение мощейв 1422г)) 25 сент/8 окт. (представление)
Шухтомский 1609г 19 мая/1 июня
Валаамский чудотворец,1353г, 28 июня/11июля,11/24сент(перенесение мощей)
Послушливый Киево-Печерский 13-14 вв 10/23 июня и 10/23июля.

12

НАТАЛЬЯ написал(а):

Сергей-высокий, высокочтимый.

а подробнее...

Ксения написал(а):

Давайте я вам толкование имен из святцев напишу

хехе.. Святая и Ясный.... хорошая компания.. мне нравится... хихи  heart
а история имени Ольга я уже рассказывала... её потому и крестили именем Елена.

13

Прикиньте, что написано в книге «Россия великая судьба» Сергея Перевезенцева!

Видимо уже в ix веке русы-аланы в Прибалтике были славянизированы. Именно из этой Аланской Руси вышли Олег Вещий и Игорь Старый, а княжеская династия из этих руссов-аланов утвердилась у славянских племен уже после смерти варяжского князя Рюрика и его братьев.
На связи династии Олега и Игоря с иранскими корнями указывает немало фактов. Так само имя Олег явно восходит к тюркскому «Улуг» - имени и титулу, со значением «великий» Имя Улуг- в форме Халег с тем же значением известно и у ираноязычных племен. Имя Игорь – это славянизированное произношение имени Ингер известного из византийских и западных источников Это имя связано с территориями Ингрии – области в Прибалтике («Ижора» русских летописей) Исходный корень здесь уральский («инг»- муж, человек). Отразился он и в этнониме «ингевоны» и во многих кельтских именах.
Это я к тому, что  По предположению  современного историка А.Г Кузьмина о происхождении «руссов» (наших предков, от которых пошла Русь Киевская) : «русы – это славянизированные, но изначально не славянские племена, причем разного происхождения»
В основании Древнерусского государства приняли участие три Руси – Приднепровская Русь, Балтийская Русь, и Аланская Русь.
Истоки Аланской Руси усматриваются на юге, а именно на Дону – это те самые русы-аланы, создавшие в viii –начале ix вв свое государство Русский каганат на территории Среднего Поднепровья и Подонья.
По мнению Е.С. Галкиной, автора единственной на сегодняшний день книги о Русском каганате («Тайны Русского каганата») политическое лидерство  в Русском каганате принадлежало аланскому племени рухсов(руссов). Антропологи установили,что это, во-первых потомки ираноязычных роксолан, а во-вторых, рухс-асы, пришедшие с северного Кавказа. <….>
Роксоланы (иранск.-«светлые аланы» - сарматоаланское  кочевое племя, создавшее крупный военнополитический союз племен, центр которого находился в Северном Причерноморье.
<……….>
А.Г Кузьмин приходит к выводу, что легендарные сведения, подтвержденные нумизматическими данными и общностью мифологий скандинавов и потомков аланов, представляют нам, казалось бы пародаксалтную картину : изначально Норманнами («северными людьми») называли аланов - иранцев, и германского этнического элемента у этих норманнов не прослеживается.]
Помня, что аланов-асов иногда называли «норманнами», А.Г Кузьмин предположил, что Норманнский каганат 871 года и Остров руссов, упомянутый восточными авторами, - это одно и тоже государственное образование. Это государственное образование было создано руссами-аланами  на острове Сааремаа в балтийском море и в западноэстонских провинциях Роталия и Вик в ix веке, после их переселения с Дона из пределов разгромленного Хазарами и Венграми Русского каганата. Скорее всего, это была та самая Аланская Русь в Прибалтике.]
Русы-аланы из Русского каганата еще до своего переселения на восточные берега  Балтийского моря поддерживали отношения с этими территориями. Так нумизматика свидетельствует о тесных связях Подонья с Прибалтикой: Петергофский клад арабских монет начала ix века содержит и монеты, отмеченные «русскими письменами» являющимися по своему происхождению именно аланскими т.е. иранскими.
Важен еще один факт. Как известно, родовыми знаками киевской династии стали знаки парящего сокола- знаменитые «знаки Рюриковичей» Так вот , в начале ix века в землях Русского каганата были распространены похожие изображения парящего сокола, которые считались родовыми  знаками руссов-алан. И схожесть родовых знаков руссов-алан и со «знаками Рюриковичей» явно не случайна.
Если я ничего не напутала в этих рассуждениях современный русский народ явно имеет древние иранские корни.......... girl_sigh.gif

14

Вот это да... Потрясающая информация.
Я так рада нашим общим предкам!

15

Я сама, слегка очумела, когда читала это впервые! Только поделиться было не скем......

16

Немного об имени Анна :)
Анна- Благодать, милостыня (древнееврейское_Имя любимо во всех странах, в России всегда было распространено и сейчас находится в первом десятке имен.
Основные черты : женственность, правдолюбие, справедливость.
Взрослая Анна производит впечатление человека, обладающего каким- то тайным знанием, умеющего предвидеть будущее. У нее замечательная интуиция, она предчувствует, отгадывает, обволакивает вас своим вниманием. Но она же горделива, мстительна, конфликтна. В ней много внутренней энергии, сильная воля, она стремится иметь все и сейчас же. Верит только в себя. Благодаря врожденной миловидности, обаянию и напору может склонить на свою сторону кого угодно, даже человека, пришедшего активно препятствовать предполагаемому делу.
Поле деятельноси Анны достаточно широкое. Она трудолюбива, полностью отдается работе, не думая о материальной стороне дела. Анна аккуратна, внимательна, доброжелательна, очень артистична.
Анна -  натура жертвенная. Преданные жены, любящие матери и хорошие свекрови – это все Анны. Заботы о родных и близких – всегда ее заботы. Окружающие нередко этим пользуются. Анна это понимает, но исполненная какой-то неженской внутренней силы, оставляет все как есть.
Спутника жизни Анна выбирает себе сама и никто не может переубедить ее. В любви она страстна и отдает себя всю.
Анна умеет хорошо шить и красиво одеваться, ладить с детьми. Она для них не только мать, но и товарищ, подруга. В выборе знакомых очень разборчива, друзей принимает хорошо, некоторые нежелательные для нее люди не пройдут дальше передней.