Форум Игоря Наджиева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » блюда и рецепты


блюда и рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

хехе. я так и научусь готовить... кстати.. я очень надеюсь что эта там не пропадет.. из-за кокого-нить сбоя! а то я ещё не все переписала..  :D

32

Я, кстати, тоже кое-что переписала, надеюсь, однажды приготовить. Надо же учиться готовить когда-нибудь :bb:  girl_sigh.gif

33

Давайте девочки, дерзайте, учитесь. Будем вам периодически подкидывать новенькие рецепты.  :yes:

Отредактировано НАТАЛЬЯ (Fri-03-07 01:14:07)

34

Вот вкусненький салатик "Экзотика": ананасы, яблоки, варенное куриное филе, картофель. Все режется кубиками(как обычно) и заправляется майонезом. Просто и вкусно. :P

35

Десерт из персиков:у персиков(не помню как называется сорт, вообщем лысые такие)разрезать пополам и удалить косточку. Начинить одну половинку творогом, другую джемом. Соединить, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке.

36

Стейки из свинины:  свинину нарезать большими кусками (как на отбивные) и отбить.
Кляр: смешать яйцо, молоко, муку, различные приправы(для свинины, для говядины, для курицы), добавить в смесь, по немногу, несколько разновидностей вин (ну или одно какое есть), подсолить. Смесь должна быть очень густой.
Обваливать каждый кусочек мяса в кляре и жарить на сковородке на не очень большом огне, не закрывая крышки.

Отредактировано НАТАЛЬЯ (Fri-03-07 01:20:41)

37

ужо слюни тякут... хЫ...

38

еще один вкусный салат сегодня готовила: отв.кальмары св.огурец  порезать соломкой яйцо,кукуруза майонез

39

Натусь делала тута кролика твого слушай класно...

40

Кристин, молодца! friends

41

Блин,тут гуляли 10 в кафе такие баклажаны класные ела(запеченые рулетики а внутри орехи и чеснок),кстати в "Хмеле"тоже баклажаны ела но там по другому(жареные дольки,а сверху чеснок, базилик и сыр с майонезом),мне и те и те понравились.

42

1). Кристина, ты искала рецепт Игоря:

Скандинавское блюдо – соленая курица с ананасом.

   На 1 курицу нам понадобится: 100 г соли, 1 ч. ложка
сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса,
по 2 ст. ложки майонеза и 10%-ных сливок, листья
зеленого салата. В полтора литра воды положить соль
и сахар, прокипятить и остудить. Выпотрошенную и
вымытую курицу разделить на порции и залить рассолом.
Выдержать в рассоле два дня, время от времени
переворачивая мясо. Затем курицу надо вынуть из
рассола и отварить в небольшом количестве воды.
Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу.
Майонез смешать со сливками и добавить немного
ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата,
разложить на них куски курицы, посыпать их тертым
ананасом, полить соусом. В качестве гарнира к курице
можно подать запеченный картофель.

2). Моя пицца.Быстро.Недорого.Вкусно.

Покупаем замороженное слоеное тесто и замороженные,
лучше порезанные шампиньоны. Все размораживаем, тесто
раскатываем, всю поверхность намазываем кетчупом,
потом кладем грибы, поливаем майонезом, посыпаем
тертым сыром - и в духовку на 15 минут. Готово.
Недавно готовила, случайно зашли гости и съели всю мою
пиццу мгновенно, понравилось.

Отредактировано Ирис (Tue-03-07 01:12:56)

43

Ага я именно его и искала,вернее нашла потом а вот написать не могла спасибо.Я тако чудо ужо готовила оч  ВИКУСЬНО!!! girl_in_love.gif

44

Вчера рассказали рецепт:
1.Лук репчатый режем кольцами ( 4 средних луковки)
2. опускаем порезанный лук в кипяток ,мин. на 3.
3.1 авокадо трем на терке
4.Все это смешиваем и добавляем кукурузу.
Заправлять не надо ,т.к. авокадо жирный сам по себе.

Отредактировано Dorianna (Thu-03-07 16:47:11)

45

Источник: Kuking.net - кулинария от А до Я

У вас новый блендер, но вы не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.

Я надеюсь, что эти 10 рецептов убедят вас (если вы так думали раньше, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре. И так приступим....
1. Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 ополовиненных помидора, 1 ополовиненный сладкий перец и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр Ц/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
3. Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середины каждой тарелки.
4. Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
5. Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
6. Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
7. Гороховый суп со шпинатом

Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправами и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
9. Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
10. Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

46

Баклажаны в кляре

Баклажаны - 750 г
Яйца – 3 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное – 50 г
Перец
Соль

Баклажаны нарезать кружками, посолить с двух сторон.
Затем приготовить кляр:
Яйца взбить, смешать с мукой и перцем, можно немного посолить.
Обвалять баклажаны в кляре, обжарить в масле.

47

Вот читаю это все....и прям жрать хочу постоянно.Ну зачем вот тему придумала?Спрашивается... :D

48

Да уж,  я заметила ,что когда дома сидишь, жрать хочется постоянно.  Просто ужас какой-то. Т :lol: еперь себя урезаю ,а то жиреть начну скоро.

49

А я девочки, только на работе испытываю чувство голода........ Все у меня не как у людей!
Спасибо за рецептики girl_in_love.gif

50

Ксения, вот тоже самое! Мой тебе совет - медленными глотками пей кефир или молоко! тоже самое, если чувство голода мешает уснуть. на диете когда сидишь, такое часто ощущается!

51

Всем спасибо за рецепты! Здорово!

Вот какой  сег .по телевизору высмотрела:
1) крабовые палочки разворачиваем.
2) Готовим начинку из измельченного в чеснокодавке чеснока,
   натертого сыра, натертого авокада + маонез.
3)Заворачиваем получившуюся смесь в крабовые палочки.

52

Собственно П,рикупила Авокадо, попробую эти самые рулетики сделать.

53

Что-то темка заглохла :) Предлагаю возродить :)

Кабачки с помидорами и чесноком колечками.

кабачки
помидоры
чеснок ( по вкусу)
молоко
майонез
томатный кетчуп ( если помидор у вас мало ,если достаточно -не нужно)
Берем кабачок, очищаем его от шкурки.

Режем аккуратными колечками.

Каждое колечко обмазываем солью с 2-х сторон руками, чтобы соль распределилась равномерно.

Затем на колечко кладем мелко порезанный помидор, и немного чеснока по вкусу ,пропущенного через чеснокодавку.

Затем укладываем в лоток ( тефаль или стеклянный) слоями.

Затем, разводим в молоке майонез(+ том.кетчуп) размешиваем до однородной массы и заливаем выложенные слои.

Перчим+ зелень по вкусу и желанию.

Ставим в духовку = 180 градусов ,на 40 - 45 мин.

пробуйте

54

Грибной салат с кукурузой

Консервированные грибы (банка), кукуруза (1 банка), тёртая на крупную тёрку, отварная картошка (2 шт), 150 гр. тёртого сыра, 150 гр. копчёной курицы (рубленной кубиками) и майонез (250 гр), соль, специи, зелень по вкусу.

55

торт "Легкий"
берем 0,5 кг зефира и каждую зефирину ражим пополам...
взбиваем 0,5 кг сметаны с 1 ст. сахарного песка...
0,5 кг клубники моем и ражем пластинками...
0,5 кг ананаса тоже режем пластинками...

на большое круглое блюдо выкладываем слоями зефир, сметану,клубнику, ананас... и опять начиная с зефира...

кол-во слоев обуславливает высоту торта
____________________________________

56

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Печь не надо

2 пачки творога, 200 гр сл. масла, 500 гр печенья, какао-порошок, 1 ст. молока, сахар

Обмакнуть печенье в кипяченое молоко, уложить на форму 3/3. Сверху смесь из слив. масла, какао, сахара и творога. Затем опять укладываем печенье, смесь, печенье, смесь без какао, печенье, смесь, печенье. Торт сверху и снизу покрываем целоф. пакетом, ставим на 10 ч. в холодильник.

57

ОЙ блин как тут все вкусно.Смотрю вам тут тоже нравиться.

58

Тосты со шпротами

Ингридиенты:
белый батон - 1 длинный
оливковое (подсолнечное) масло - для обжарки
чеснок - для натирания
шпроты
паста:
майонез
яйца
соль, перец
укроп, петрушка - для украшения

Длинный белый батон режется на куски. Каждый кусок обжаривается с обеих сторон на масле. После чего выкладывается на блюдо остывать.
Потом каждый кусок натереть чесноком. Прямо берешь очищенную дольку и трешь. Хлеб поджаренный, когда остывает - покрывается корочкой. Чеснок об нее хорошо трется.
Дальше на каждый кусок накладывается паста: размятые отварные яйца, смешиваются с майонезом, солью, перцем.
Сверху положить рыбку шпрот. Одну, разделенную вдоль на две половинки, боком кверху. Или - гулять так гулять - две целых рыбки
Сверху - листочек петрушки, укропа и т.д.

59

Шоколадные конфеты приворот
Для разных целей - разные начинки: ;)
Здесь самое приятное в том, что каждый может придумать что-то свое....
:dance: приворот для секса - красный жгучий перец, кайенский перец.
:P приворот на любовь - розовое масло, фиалки, клубника.
:) приворот на свадьбу - апельсины, померанец.
:D для здоровья - имбирь (он же, для увеличения потенции мужчин) рубленые орехи, ром, ликер.
:pardon: для защиты - лаванда, майоран, анис.
:bb: для богатства - корица, имбирь, мускат.
Необходимо:
шоколад 100 г (черный шоколад дает быстрые и резкие результаты, молочный более мягкие.)
бумажные корзиночки для конфет или Формочки для шоколада (можно купить в хозяйственном магазине или использовать коробку из-под шоколадного набора).
:yes:
Шоколад мелко нарубить ножом и медленно расплавить на горячей водяной бане.Начинку протереть через мелкое сито. Смешать с жидким шоколадом. Добавить коньяк, орехи(если нужны) и все хорошо перемешать.  Заливаете форму до верху шоколадным зельем, поверхность разровняйте ножом остужаете при комнатной температуре (не в холодильнике – там много влаги). Когда конфеты застынут, переверните формочки и слегка постучите по ним. Красиво выкладываете в гофр-салфетки или в коробку.

Мой вариант.
горький черный шоколад 100 г
малиновый конфитюр 125 г
коньяк 3 ст лож
молотый фундук 150 г
какао 20 г
кайенский перец

Вылепить шарики величиной с грецкий орех. Обвалять их в порошке какао. Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек.

Готовые конфеты не следует хранить в холодильнике, так как они покрываются седым налетом. Храните их просто в прохладном месте. :cool:

http://i012.radikal.ru/0710/21/31a475cf2e39t.jpg

60

:) Pups 51, надеюсь будет не против ,если я помещу сюда  этот замечательный  рецепт :)
Варенье из апельсиновых корочек устраняет депрессию !   
Нужно: 1 кг апельсиновых корочек, 0,5-1,2 кг сахара, 1 л воды.
1. Собранные заранее корочки залить водой на 3-6 дней, ежедневно меняя ее. (На 6 день корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах!)
2.Вымоченные мягкие корочки вынуть из воды, обсушить, нарезать.
3.Корочки положить в кипящий сироп(или в кипящию водоу из-под апельсиновых корок) варить 15 минут сироп.
4.Варить способом многократной варки. (т.е на следующий день варить 20 минут, на третий - 30 минут.) И варенье готово!

Похожие темы


Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » блюда и рецепты