Форум Игоря Наджиева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » блюда и рецепты


блюда и рецепты

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Вот нашла простой рецепт:   :rolleyes:

Рыба запеченая     

Самый простой и примитивный способ запекания. Рыбу посолить, поперчить и упаковать в фольгу. В духовку на 20-30 минут. Я так делаю с семгой и горбушей (стоят они 100р/кг)
Фольга препятствует выпариванию сока рыбы.

Отредактировано Dorianna (Sun-12-07 22:44:03)

62

Салат «Говяжий микс»

Телятина — 500 г
Язык говяжий — 500 г
Яйца — 4 шт.
Огурцы соленые — 4 шт.
Зеленый горошек — 350 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый красный — 2 шт.
Зелень — 1 пучок

Вареную телятину, яйца, огурцы,  лук, перец и язык порезать. Добавить зеленый горошек и мелко порезанную зелень. Перемешать. Выложить на листья салата и подавать с соусом из хрена со сметаной.

@ рецепт честно   стащен из форума "Званый ужин"

63

Рецепт маринованной капусты:

1 кг капусты (порезать соломкой)
150 г лука      (порезать кольцами)
150 г моркови (потереть на крупной терке)
200 г свеклы   (потереть на крупной терке)
Сложить в кастрюлю слоями.

Маринад:
1 литр воды вскипятить, затем добавить:
150 г сахара (3/4 стакана)
150 г уксуса 9% (3/4 стакана)
2 ст.ложки соли
Маринад доводим до кипения и добавляем растительное масло (50-100 г)
перец горошком душистый и лавровый лист. Овощи заливаем маринадом и
ставим под гнет на 5 часов, периодически перемешивая.
Вкус, цвет и запах капусты необыкновенные :yes:

64

Салат из крабовых палочек с подсолнечными семечками

Что нужно:

крабовые палочки

китайская капуста

очищенные семечки

майонез

растительное масло

Что делать:

Нарезать крабовые палочки колечками. Капусту нашинковать. Пожарить семечки на маленьком огне, всё заправить майонезом.




Салат из моркови с семечками

1 крупная морковка

1 большой апельсин

2 горсти очищенных семечек подсолнуха

Сырую морковь очистим и потрем на "корейской" терке. Руками чуть-чуть разомнем. Апельсин очистим, дольки очистим от пленок и порвем на мелкие кусочки. Причем все это с апельсином мы проделаем над морковкой, чтобы "драгоценный" сок не пропал. Семечки пожарим на сухой сковороде и капельку подсолим. Теперь мы их остудим и добавим в морковь с апельсином. Все.

Похожие темы


Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » блюда и рецепты