Форум Игоря Наджиева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » Цитаты

Цитаты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Иногда бывает необходимо коротко высказать очень большой объем накопившихся мыслей или поддержать близкого человека, а слов подходящих найти не получается. Я в таких случаях использую цитаты.У меня небольшая коллекция мудрых мыслей на разные темы. Ими я поддерживаю друзей в беде, поздравляю в дни рождения,использую в работе. Я хочу поделиться ими с вами. Если и у вас есть что-нибудь в этом же духе, то, пожалуйста поделитесь,  со мной я буду вам благодарна :)

Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменять их до неузнаваемости.
                                                                   Гете

Если дважды подумешь, прежде чем один раз сказать, ты скажешь в двое лучше
                                                                  Томас Пейн

Каждый должен быть величественным в своем деле
                                                                  Бальтасар Грасиан

Любитель живет надеждами; профессионал работает
                                                                  Гарсон Кейнин

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто тебя никто не видит, пой, как будто тебя никто не слышит и живи, как будто на земле рай.
                                                                  Восточная мудрость

2

Было у меня время,когда мои родные пытались меня все куда нить пристроить(учеба там,работа)я им всегда на это      говорила,старую русскую пословицу:"Работа не волк в лес не убежит."
А вообще,у меня гдет целая книга таких вещей есть," Умное слово"называется.Отрою обя зательно ченить хорошее напишу :yes:

3

Сэнкс!

4

Я недавно услышала фразу... в общем, такая ситуация - мужик несёт на сцену цветы и спотыкается. Озвучка :"Да, не с моим еврейским счастьем цветы на сцену выносить!"

5

А вот бывает ситуация когда человек до чего то жадный и я всегда вспоминаю,фразу сказаную одним героем сереала "Улицы разбитых фонарей":"Такие за копейку соловья на смерть загоняют". :D

6

Аналогично - снега зимой не выпросишь!

7

В слжных ситуациях успокаиваю себя фразой:"Все что БОГ не делает к лучшему."Хотя раньше не понимала эту фразу и любила подискутировать по этому поводу.

8

Да вот еще вспомнила,при приступах сомнения(если на то то денег жалко мне или кому то или кто то решиться не может на что либо)говорю:ГОСПОДА!Жизнь одна ,живем один раз.Инадовсе попробовать и успеть.И мне кажется что я бываю права.Кстати фраза тож из какого то фильма.

9

Вот еще вспомнила словамоего отца,я когда меньше был аесли что то делала не правильно,он так говорил:Ну я ж те свою голову не поставлю.Я частенько тож стала это выражение применять,когда вижу что передо мной полный идиот.

10

Вчера услышала такое (из сериала "Секс в большом городе"): "Ты что, решила пожертвовать единственным мужчиной, которого держишь исключительно для секса, и превратить его в живого человека?" Не знаю, как вам, лично я упала!  :lol:

11

хахах.... прикольно.  :lol:

КОГДА МЕЧТА БЛИЗКА К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ, ОНА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ МЕЧТОЙ И СТАНОВИТЬСЯ ЖЕЛАНИЕМ!
КОГДА МЫ ПЕРЕСТАЁМ ВЛАДЕТЬ НАШИМИ ЖЕЛАНИЯМИ, ОНИ СТАНОВЯТЬСЯ ЧУЖИМИ МЕЧТАМИ!
КОГДА ЧУЖИЕ МЕЧТЫ ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО МЕЧТАМИ, ТО НАШИ ЖЕЛАНИЯ РЕАЛИЗУЮТСЯ!
КОГДА ВСЕ НАШИ ЖЕЛАНИЯ СТАНОВЯТЬСЯ РЕАЛЬНЫМИ, ТО ПОСЛЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ МЕЧТЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ НЕ ДАНО ОСУЩЕСТВИТЬ НИКОМУ!

че-то меня это зацепило... блин.... :(

12

«Чем короче память, тем длиннее жизнь»
(И. Бродский)

13

Кто не рискует, тот не сидит в тюрьме, хи

14

"Повелевать собою - величайшая власть". ( Сенека )

"Книга- это зеркало.

И если в него

смотрится обезьяна

то из него не может

выглянуть лик апостола."

( Г. Лихтенберг)

"Умение прощать-

свойство сильных.

Слабые никогда не прощают".

(М. Ганди )

15

Сегодня немного о любви girl_in_love.gif   Спасибо всем, кто делится замечательными цитатами girl_in_love.gif  Я всех вас люблю!!! :yes:

Любовь – это жажда неизвестного, доведенная до безумия.
                                                               Петье

Самое трудное в любви – это знать, существует ли в действительности тот кого мы любим.
                                                               Уго Бетти

Любовь преувеличивает. В этом ее сила и слабость, источник ее иллюзий и разочарований.
                                                                Анри Ренье

Любви бояться – означает бояться жизни, а кто боится жизни, тот на три четверти мертв.
                                                               Б. Рассел

Крепка, как смерть любовь… Каждая женщина, которая любит – царица… Любовь прекрасна!
                                                                 А.И. Куприн

Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир.
                                                                Э. Фром

Тот, кого ты любишь во мне, конечно лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
                                                                М. Пришвин

Человек истинно достойный может быть влюблен как безумец, но не как глупец.
                                                                Ф.Ларошфуко

Время укрепляет дружбу, но ослабляет любовь.
                                                                Ж. Лабрюйер

16

"Здравомыслие есть вещь, распределенная справедливее всего; каждый считает себя настолько им наделенным, что даже те, кого всего труднее удовлетворить в каком-либо другом отношении, обыкновенно не стремятся иметь здравого смысла больше, чем у них есть."

"Самая великая душа способна как к величайшим порокам, так и к величайшим добродетелям, и те, кто идет очень медленно, может, всегда следуя прямым путем, продвинуться значительно дальше того, кто бежит и удаляется от этого пути."

Рене Декарт.

17

Мое любимое высказывание : "Из лимона сделать лимонад".

Жизнь невозможно прожить без проблем (кислый лимон), но
проблемы решаются, и понимаешь, что, без лимона не было
бы сладкого лимонада.

18

Нечаянно напоролась на эту цитату в книжке по психологии. Она мне очень понравилась и я ею делюсь girl_in_love.gif

Не отчаивайся, если каждый день падаешь, и не отступай от пути Божия, но стой мужественно: без сомнения. Ангел, который хранит тебя, почтет твое терпение.
                                                         Из сборника «Мудрые советы и мысли 
                                                                       святых отцов»

Вы здесь » Форум Игоря Наджиева » Болталка » Цитаты